Использование сухого профильного бруса в строительстве

Использование сухого профильного бруса в строительствеИспользование профилированного сухого бруса камерной сушки, современным строительством загородных построек сегодня набирает все больших оборотов. Среди специалистов по застройкам из дерева, определенная часть является приверженцами именно сухого профильного бруса камерной сушки. Секрет изготовления данного типа бруса заключается в особой мягкой технологии искусственной сушки, которая позволяет сохранить наилучшие свойства древесины, а также предотвращает растрескивание и искажение древесины. Это, в свою очередь, обеспечивает стабильность или же незначительность изменений в размерах и формах построений из сухого профильного бруса. Помимо того, такая сушка делает возможным сокращение сроков высыхания материалов, при сохранении высокого качества. Для изготовления такого бруса, чаще всего используют сибирскую лиственницу, кедр, ель или сосну. Сухой профильный брус служит гораздо дольше, так как сохраняет все свои качественные характеристики.

Небольшая степень усадки сухого профильного бруса – это еще одно преимущество в использовании его для строительства домов.

Для строительства загородных домов из сухого профильного бруса подходят технологии, которые используются и в строительстве на основе клееного или профилированного бруса с природной влажностью. Составные компоненты сухого бруса включают в себя: посадочную головку, утепленные пазы и шип. Особенностями использования сухого профильного бруса есть то, что необходимым условием здесь является защитная пропитка дома. При этом за счет идеальности поверхности такого бруса, фасад дома не нуждается в облицовке.

Также сухой профилированный брус является прекрасным звукоизолирующим и теплосберегающим материалом, что обеспечит уют и комфорт в вашем доме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

НАШИ УСЛУГИ:

  • Архитектурное проектирование и проектно-изыскательские работы;
  • Продажа, производство и поставка дома из Финляндии;
  • Строительство;
  • Инженерное обеспечение;
  • Интерьерный дизайн;
  • Ландшафтная архитектура;
  • Эксплуатационное обслуживание дома;
СОВЕТЫ